Curry mit Erdnuss-Hähnchen und Limettenreis

Ich bin mittlerweile ein absoluter Curry Liebhaber geworden. Es gibt einfach soviele Möglichkeiten für ein leckeres Curry und irgendwie kann dort auch fast alles rein, worauf man gerade Bock hat.

Mein mittlerweile „klassisches“ Curry Rezept ist folgendes und gerade das in Erdnussöl marinierte Hähnchenfleisch ist jedes mal aufs Neue ein absoluter Hammer an meinem Gaumen.

Persönlich bevorzuge ich gelbe Currypaste, man kann natürlich auch Grüne oder Rote nehmen, wenn man es nicht ganz so scharf möchte.

Zutaten, ca. für 3-4 Portionen:

  • 400g Hähnchen
  • 250g Champignons
  • 1 1/2 Paprikas
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Becher Schmelzkäse
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2-3 TL Currypaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-3 Limetten
  • Erdnussöl
  • etwas Honig

Zubereitung:

  1. Das Hähnchen habe ich klein geschnitten, in einer Schüssel mit Erdnussöl, Gewürzsalz, Pfeffer, Chipotle und dem ausgepressten Knoblauch mariniert und kurz einziehen lassen.
  2. Während das Hähnchen sich in der Marinade badet, habe ich das Gemüse klein geschnitten.
  3. Nun das Hähnchen anbraten, nach kurzer Zeit Honig dazugeben und das Hähnchen karamellisieren lassen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen, ich habe dem Wasser noch Saft von 2 Limetten hinzugefügt.
  4. Gemüse dazu geben, alternativ kann man hier auch das Hähnchen für einen Moment aus dem Topf nehmen, und mit braten.
  5. Sobald alles die gewünschte Garstufe erreicht hat, die Kokosmilch hinzufügen.
  6. Nach dem die Kokosmilch warm geworden ist, habe ich den Schmelzkäse, die Currypaste und den Saft einer Limette dazugegeben.
  7. Den Topf aufkochen lassen und das Curry bis zur gewünschten Dicke einköcheln lassen, sollte der Reis schon fertig sein, einfach mit ins Curry geben.

Guten Hunger.

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